Lieblings-Bananbrot

Ich habe hier ein Foodporn-Rezept der Extraklasse.

Ehrlich, dieses Bananebrot ist der Hammer.

 

Probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht sein :-)

 

Gefunden habe ich es bei:  Doreen

 

Ich hatte nicht genug Banane, also hatte ich es entsprechend umgerechnet.

 

Teig:

170 g Banane

50 g Kokosmehl

30 g Dinkelmehl

30 g Whey

4 g Backpulver

50-55 g Erythrit

240 ml Mandelmilch

 

Foodporn-Kern:

soviel Erdnuss- oder sonstiges Nussmus wie ihr mögt

 

Topping:

30 g Haferflocken

15-20 g Erythrit

20 g flüssiges Kokosöl

 

 

Für den Teig vermischt ihr jeweils die trocken und die feuchten Zutaten getrennt.

Zum Schluss rührt ihr alles zusammen.

 

Je nach Form fettet ihr diese mit etwas Kokosöl ein und gebt ca. 3/4 des Teiges hinein.

Darauf kommt dann euer Nussmus der Wahl als Foodporn-Kern.

Dann gebt ihr den restlichen Teig hinein.

 

Für die Knusperhaube:

Das Kokosöl macht ihr in der Mikro flüssig, mischt es mit dem Erythrit und den Haferflocken und geb es auf den Teig.

 

Nun kommt das Leckerchen in den Ofen.

200° C Ober-/ Unterhitze

35-40 Minuten.

Aufpassen, dass die Knusterhaube nicht verbrennt, ggf. abdecken.

Mein Kuchen backt, wie der von Doreen 35 Minuten und bleibt noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen.

 

Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblings-Bananbrot-Rezept.

Unbedingt testen.

 

Funktioniert auch, wenn man das Whey gegen Dinkelmehl tauscht.