After-Eight-Muffins :-)
Rezept von Chefkoch.de
Soooooo lecker :-)
200 g (Eine Schachtel) After-Eight
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
80 ml Öl
250 g Buttermilch
Für die Glasur:
150-200 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe (Pulverform)
etwas Wasser
After Eight Täfelchen zerkleinern und mit dem Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei in einem Schälchen verquirlen, und Zucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
Die beiden Mischungen zusammen fügen und gut vermischen!
Bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, können sie glasiert werden, Dazu Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und die Muffins bestreichen.
Fest werden lassen.
Wer es unbedingt mal wissen will, hier die Nährwerte bei 15 Stück pro Stück:
255 kcal
35,3 g KH
davon 13,4 g Zucker
7,7 g Fett
3,0 g EW