Teig:
170 g Banane
50 g Kokosmehl
30 g Dinkelmehl
30 g Whey
4 g Backpulver
50-55 g Erythrit
240 ml Mandelmilch
Foodporn-Kern:
soviel Erdnuss- oder sonstiges Nussmus wie ihr mögt
Topping:
30 g Haferflocken
15-20 g Erythrit
20 g flüssiges Kokosöl
Für den Teig vermischt ihr jeweils die trocken und die feuchten Zutaten getrennt.
Zum Schluss rührt ihr alles zusammen.
Je nach Form fettet ihr diese mit etwas Kokosöl ein und gebt ca. 3/4 des Teiges hinein.
Darauf kommt dann euer Nussmus der Wahl als Foodporn-Kern.
Dann gebt ihr den restlichen Teig hinein.
Für die Knusperhaube:
Das Kokosöl macht ihr in der Mikro flüssig, mischt es mit dem Erythrit und den Haferflocken und geb es auf den Teig.
Nun kommt das Leckerchen in den Ofen.
200° C Ober-/ Unterhitze
35-40 Minuten.
Aufpassen, dass die Knusterhaube nicht verbrennt, ggf. abdecken.
Mein Kuchen backt, wie der von Doreen 35 Minuten und bleibt noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen.
Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblings-Bananbrot-Rezept.
Unbedingt testen.
Funktioniert auch, wenn man das Whey gegen Dinkelmehl tauscht.