Helles Eiweißbrot

 

Rezept habe ich in einer Facebook-Gruppe entdeckt, welches ich allerdings abgewandelt habe.

 

 

- 90 g neutrales Eiweißpulver (ich benutze Whey-Protein, welches in Verbindung mit Flüssigkeit immer dünner ist als Mehrkompenenten-Protein, deshalb habe ich 120 g genommen. Da ich kein neutrales habe, gab es das Vanille Whey von Myprotein.)
-1 Eiklar
-1 Esslöffel Backpulver
-1 Esslöffel Süßstoff
- Etwas Salz
- 60 ml Schlagsahne

- 3 große Eier
- 30 ml Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl (habe Sonnenblumelöl genommen)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° (Umluft 180 °) vorheizen. Eine
Backform einfetten (ich nehme immer lieber Backpapier) .

Alle trockenen Zutaten vermengen.

Die nassen Zutaten hinzugeben und mit einem
Mixer etwa eine Minute verrühren.

 

Da mir der Teig immer noch zu dünn erschien habe ich noch ca. 15 g Leinsamen und ca. 15 g Chiasamen hinzugefügt.


Den Teig in die Backform füllen und
15-20 Minuten backen.


Nährwerte für eine Scheibe (bei ca. 20 Scheiben Brot)
67 kcal
0,6 g KH, davon 0,5 g Zucker

4,2 g Fett

6,4 g Eiweiß