Helles Eiweißbrot
Rezept habe ich in einer Facebook-Gruppe entdeckt, welches ich allerdings abgewandelt habe.
- 90 g neutrales Eiweißpulver (ich benutze Whey-Protein, welches in Verbindung mit Flüssigkeit immer dünner ist als Mehrkompenenten-Protein, deshalb habe ich 120 g genommen. Da ich kein
neutrales habe, gab es das Vanille Whey von Myprotein.)
-1 Eiklar
-1 Esslöffel Backpulver
-1 Esslöffel Süßstoff
- Etwas Salz
- 60 ml Schlagsahne
- 3 große Eier
- 30 ml Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl (habe Sonnenblumelöl genommen)
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° (Umluft 180 °) vorheizen. Eine
Backform einfetten (ich nehme immer lieber Backpapier) .
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Die nassen Zutaten hinzugeben und mit einem
Mixer etwa eine Minute verrühren.
Da mir der Teig immer noch zu dünn erschien habe ich noch ca. 15 g Leinsamen und ca. 15 g Chiasamen hinzugefügt.
Den Teig in die Backform füllen und
15-20 Minuten backen.
Nährwerte für eine Scheibe (bei ca. 20 Scheiben Brot)
67 kcal
0,6 g KH, davon 0,5 g Zucker
4,2 g Fett
6,4 g Eiweiß