Quinoa-Chia-Brot - glutenfrei
Ich fand es zwar nicht gut, aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
Rezept ist von Springlane:
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/glutenfreies-quinoa-chia-brot/?utm_source=pinterest&utm_medium=social&utm_campaign=post
- 300 g Quinoa
- 60 g Chia-Samen
- 1085 ml Wasser
- 60 ml Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Limette (ausgepresster Saft)
Quinoa in 600 ml Wasser und Chia-Samen in 360 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
Backofen auf 160 °C vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Quinoa über einem feinmaschigen Sieb abtropfen und mit Chia-Gel, 125 ml Wasser, Olivenöl, Natron, Salz und Limettensaft in einen Food Processor geben, ca. 3 Minuten zu einem Teig
mischen.
Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 90 Minuten backen.