Eiweißbrot
https://www.lecker.de/eiweissbrot-das-rezept-zum-selberbacken-73168.html
Soo schnell, einfach und lecker.
50 g gemahlene Mandeln
50 g geschrotete Leinsamen
2 EL + 1 EL Haferkleie
1 EL Dinkelvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Magerquark
135 ml Eiklar oder 4 Eiweiß (Größe M)
1 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne oder Haferkleie
Eine kleine Backform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen befeuchten und mit Haferkleie bestreuen.
Aus den Zutaten einen cremigen Teig bereiten und in die Backform geben.
Mit Sonnenblumenkernen usw. bestreuen und bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
Das Brot noch 10-15 in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und abkühlen lassen.
Ich habe mir errechnet, 24 Scheiben aus dem Brot zu bekommen. Könnte knapp hinkommen.
So hat dann eine Scheibe diese Werte:
36 kcal
1,3 g KH
davon 0,4 g Zucker
2,1 g Fett
2,4 g EW