Oreo-Cheesecake
Rezept geklaut bei Aesirsports.de von Carmine Stillitano
Da ich während der Zubereitung merkte dass es ein sehr kleiner Kuchen wird, habe ich spontan die Menge verdoppelt:
600 g Magerquark (in 2 Teile aufteilen)
2 Eiklar (steif geschlagen)
30 g Proteinpulver (Schoko)
30g Proteinpulver (Vanille)
4 Oreo-Kekse
2TL Backpulver
26g Vanillepuddingpulver
1 Pck Vanillezucker (8g)
Flavdrops (Vanille & Schoko)
Den Backkakao aus dem Rezept habe ich irgendwie vergessen und da ich keine FlavDrops Schoko habe hat es normaler Stevia getan.
Eiklar steif schlagen.
300 g Magerquark mit dem Schokoproteinpulver, 1 TL Backpulver und Süßstoff mischen. Dann die Hälfte des Eischnee dazu geben und unterheben.
300 g Magerquark mit dem Vanilleproteinpulver, dem Puddingpulver, 1 TL Backpulver, dem Vanillezucker und etwas Wasser und FlavDrops mischen. Dann die Hälfte des Eischnee dazu, unterheben und 2 Oreo-Kekse zerbröseln und dazugeben.
Erst die Schokomasse in die Form geben. Dann die Vanillemaße auf die Schokomaße geben.
Oben drauf noch 2 Oreos zerbröseln.
180°C 30 Min. Dann abdecken und weitere 15 Min. bei 180°C backen.
Wenn man nun ca. 8 Stück aus dem ganzen Kuchen erhält, ergeben sich folgende Nährwerte für 1 Stück:
119 kcal
8,7 g KH
davon 6,0 g Zucker
2,0 F
16,1 g EW