Quarkkuchen mit Skyr und Joghurt
Restverwertung oder "Hat mal jemand ein Rezept mit Skyr?", gefunden hier: Chefkoch.de
500 g Magerquark
200 g Joghurt
200 g Skyr
2 Eier
100 g Xucker oder anderer Zuckerersatz oder Zucker
100 g Grieß
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Obst
Die Eier trennen.
Quark, Joghurt und Skyr mit den beiden Eigelben verquirlen.
Xucker, Grieß und Puddingpulver hinzugeben und alles cremig rühren.
Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse hineingeben. Mit Früchten dekorieren.
Bei 170 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Nach dem Backen noch ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen (bei geschlossener Tür). Nach ca. 10 Minuten herausholen, die Springform öffnen und das Backpapier vorsichtig vom Kuchenrand entfernen,
ggf. mit dem Messer sachte lösen. Etwas abkühlen lassen.
Stichprobe!