Mousse +vegan+

 

Sooo spannend, was man mit Abtropfflüssigkeit machen kann.

Ich finde es total klasse.

 

Rezept ist von Tabitha-Maria

 

Abtropfwasser (Aquafaba) von weißen Bohnen (normale Dosengröe, Abtropfgewicht 480 g)

1/2 TL Xanthan Gum oder Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Ich hatte Chiagel - Rezept ist hier

3 TL Kakaopulver

Süße

ggf. 1/4 TL Backpulver wenn man es fester haben möchte.

 

 

Schüttet das Aquafaba in einen hohen, sauberen und fettfreien Behälter. Schlag das Aquafaba mit einem Mixer kurz auf.

Gebt dann das Bindemittel hinzu und schlag es weitere Minuten, ca. 3-5, bis es eine lockere Mousse wird.

Kakaopulver und Süße hinzu.

Und dann in den Kühlschrank, es wird dann noch etwas fester.

 

Ich habe es ohne Backpulver gemacht und war okay. War mehr Pudding aber total lecker schokoladig.

 

Die ganze Mousse hat

163 kcal

8,1 g KH, davon 1,4 g Zucker

8,1 g F

9,4 g EW