Apfelmus-Quark-Kuchen
Rezept ist von Chefkoch.de
Einige Zutaten habe ich jedoch durch zuckerfreie ersetzt und nur die Hälfte des Rezepts genommen genommen.
180 Glas Apfelmark
50 g Butter, weich
100 g Xucker
2 Eier
500 g Magerquark
0,75. Puddingpulver, Vanille
Fett und Grieß für die Form oder Backpapier
25 g Mandelstifte
Butter und Xucker aufschlagen.
Die Eier nacheinander mit verrühren.
Quark, Puddingpulver und das Apfelmark unterheben.
Eine Springform (16er) fetten und mit Grieß ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden.
Die Mandelstifte auf den Boden streuen und den Teig darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe.
Wenn ihr die doppelte Menge nehmt kann die Backzeit variieren.