Lowcarb-Johannisbeer-Streuselkuchen
Das Rezept ist von der tollen Jessi
Ich ersetze allerdings gerne. Dinkelmehl gegen Mandelmehl usw.
Sie hat den Pudding mit Mandelmilch gemacht, bei mir klumpte das so merkwürdig, also hab ich L-freie genommen.
Und ich passe auch oft die Mengen auf die Form an.
Teig:
2 Ei Gr. L
150g Magerquark
60 g Dinkelmehl hell
38 g Whey - Protein (alternativ mehr Mehl)
3g Backpulver
Süße nach Wahl
Prise Salz
Pudding-Beeren Schicht:
15g Vanille Puddingpulver
225g Milch
Süße nach Wahl
200g frische Johannisbeeren
Streusel:
3 EL vom Teig
22,5 g Dinkelmehl
etwas Zimt
etwas Salz
Für den Teig die feuchten Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen dazugeben.
3 EL des Teiges abnehmen (in separate Schüssel) und restlichen Teig in eine Form füllen.
Nun den Pudding mit o.g. Zutaten, ohne Johannesbeeren, kochen und danach auf dem Teig kippen.
Dann die Johannesbeeren darauf verteilen.
Für die Streusel zum restlichen Teig die o.g. Zutaten geben, verrühren und mit flockenartig auf die Pudding-Beerenschicht verteilen.
Bei 160°C Umluft, für ca. 25 min., backen. Gut auskühlen lassen.
Bei 8 Stück
114 kcal
11,4 g KH
davon 2 g Zucker
10,9 g EW
2,6 g F
0,7 g Ballasstoffe