Lowcarb-Johannisbeer-Streuselkuchen

 

Das Rezept ist von der tollen Jessi

 

Ich ersetze allerdings gerne. Dinkelmehl gegen Mandelmehl usw.

Sie hat den Pudding mit Mandelmilch gemacht, bei mir klumpte das so merkwürdig, also hab ich L-freie genommen.

Und ich passe auch oft die Mengen auf die Form an.

 

 

Teig:

2 Ei Gr. L

150g Magerquark

60 g Dinkelmehl hell

38 g Whey - Protein (alternativ mehr Mehl)

3g Backpulver

Süße nach Wahl

Prise Salz

 

Pudding-Beeren Schicht:

15g Vanille Puddingpulver

225g Milch

Süße nach Wahl

200g frische Johannisbeeren

 

Streusel:

3 EL vom Teig

22,5 g Dinkelmehl

etwas Zimt

etwas Salz

 

 

Für den Teig die feuchten Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen dazugeben.

3 EL des Teiges abnehmen (in separate Schüssel) und restlichen Teig in eine Form füllen.

 

Nun den Pudding mit o.g. Zutaten, ohne Johannesbeeren, kochen und danach auf dem Teig kippen.

Dann die Johannesbeeren darauf verteilen.

 

Für die Streusel zum restlichen Teig die o.g. Zutaten geben, verrühren und mit flockenartig auf die Pudding-Beerenschicht verteilen.

 

Bei 160°C Umluft, für ca. 25 min., backen. Gut auskühlen lassen.

 

Bei 8 Stück

114 kcal

11,4 g KH

davon 2 g Zucker

10,9 g EW

2,6 g F

0,7 g Ballasstoffe