Lowcarb-Johannisbeerkuchen
Die Idee kommt von Wunderkessel , allerdings habe ich keinen Thermomix oder so.
200 ungeschälte gemahlene Mandeln
1/2 Btl. LC-Backpulver (7 g)
1 Tl. Natron
30 Gramm Eiweißpulver (ich hatte Whey Vanille)
1 Pr. Salz
Vermischen.
200 Gramm Mandelmilch (hatte Alpro ungesüsst, höherer Mandelanteil als manch andere, die von DM geht auch)
80 Gramm weiche Butter (hatte Kerrygold)
Süßstoff flüssig (hatte Myprotein FlavDrops Vanille)
3 Eier Gew. Kl. L
Vermischen
Dann die Mehlmischung dazu geben und zu einem Teig verrühren.
Der Teig reicht für eine kleine Springform.
Ich fette meine immer mit Kokosöl ein.
Teig einfüllen.
120 Gramm Johannisbeeren oben drauf geben.
Diese sind zum großen Teil eingesackt da der Teig recht flüssig ist.
175 Grad Umluft
25-30 Min. je nach Ofen.
Stäbchenprobe!!!
Bei 12 Stück hat eins
190 kcal
1,8 g KH, davon 1,3 g Zucker
16,5 g F
7,2 g EW
0,7 g Ballaststoffe