Mohnkuchen

 

Himmlisch lecker :)

Rezept geklaut von hier:

https://www.facebook.com/food.fitness.health/?ref=ts&fref=ts

 

Zutaten:

600g Magerquark
100g Mohn
50g Whey weiße Schokolade o. Vanille
30ml Milch 1,5% Fett
2 Eiklar
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Puddingpulver
2 EL Limettensaft o. Zitronensaft
FlavDrops Vanille o. weiße Schokolade
Zimt


Zubereitung:

Quark, Eiklar, Whey, Backpulver, Zimt, Puddingpulver und Limettensaft gut miteinander vermischen.

Mit den FlavDrops abschmecken.

2/3 der Masse in eine Backform füllen. Ich hatte eine Kastenform.

Wer eine Springform nutzt sollte eine mit 18 cm Durchmesser nehmen, so ist das Rezept von FFH, sonst wird der Kuchen sehr flach.

Mohn mit der Milch verrühren und anschließend ebenfalls in die Backform füllen. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Noch mit Zimt bestäuben und bei 175 Grad ca 50-60 Minuten im Ofen backen.

Als Topping hab ich noch gehobelte Mandeln auf dem Kuchen verteilt.

Aus dem Kastenkuchen schneidet man ca.  10 Stücke Kuchen:

 

Pro Stück ergeben sich dann folgende Nährwerte:

 

104 kcal

8,8 g KH

davon 6,9 g Zucker

1,7 g F

12,7 g EW