Möhren-Proteinkuchen
Das Rezept habe ich von Valentinas Instagram-Account.
100 g Haferkleie oder gemahlene Haferflocken
2 Eier (getrennt)
200-250 g Möhren
20 g Proteinpulver
50 g Magerquark
70 g ungesüßtes Apfelmus
Zuckerersatz (ich nutze Kokosblütenzucker)
Zimt
2 Tl Backpulver
Die Möhren raspeln.
Bis auf die Eiklar und die Möhren alles gut verrühren und ordentlich süßen.
Dann die Möhren unterrühren. Ggf. nochmal süßen und Zimt hinzugeben.
Die Eiklar steif schlagen und auch unter die Masse geben.
Ich habe zwei kleine Silikonformen genutzt. Da ich mir unsicher mit der Menge war ging der Rest in 3 kleine Muffinförmchen.
Bei 160 Grad reichten ca. 35-40 Min. Je nach Backform ändert sich die Backzeit.