Oatmeal-Apfel-Zimt-Kuchen

 

Rezept von http://www.iqskitchen.de/

 

200 g zarte Haferflocken oder gemahlene Haferflocken

50 g Proteinpulver Vanille

200 g Magerquark

1 Ei

1 Eiklar

1/2 Pck. Backpulver

1 Apfel (1/2 gewürfelt, andere 1/2 in Scheiben)

ca. 250 ml Wasser

Flavdrops White Chocolate

Zimt

Optional: Saaten oder Mandeln als Topping

 

Alle Zutaten bis auf die Apfelscheiben gut miteinander vermengen dass eine nicht zu flüssige Masse entsteht. Lieber mit ca. 150 -200 ml Wasser beginnen und dann peu à peu mehr Wasser hinzufügen wenn notwendig.

 

Dann in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben und mit den Apfelscheiben und Mandel o.Ä. belegen.

Zimt drüber und bei 160 Grad für ca. 40-45 Min. den Ofen, Stäbchenprobe. Zwischendurch beobachten und ggf. abdecken.

 

Der ganze Kuchen hat

1230 kcal

140,7 g KH, davon 14 g Zucker

23,5 g F

100,6 g EW

 

Ich hab zum Frühstück gerade mal 1/3 geschafft: 369 kcal, 42,2 g KH (4,2 g Zucker), 7,1 g F, 30,2 g EW.

 

Je nachdem was für Proteinpulver oder Saaten und Kerne ihr noch verwendet, weichen diese natürlich ab.