PUDDING STREUSELKUCHEN
Rezept von jessi_ka_fit
Lower Carbs - High Protein
Zutaten für ca. ⅓ Backblech
•Teig:
150 g flüssiges Eiklar (alternativ 2 Ei Gr. M + 2 Eiklar)
100 g Magerquark
100 g entöltes Mandelmehl
50 g Proteinpulver (alternativ Dinkel- o. anderes Mehl)
6 g Backpulver
Süße nach Wahl (ich hatte Flavedrops)
Prise Salz
Pudding:
1 Pck. Puddingpulver (ich hatte Heidelbeer-Geschmack)
450 g ungesüßte Mandelmilch
Süße nach Wahl (ich hatte Flavedrops)
Streusel:
ein Viertel vom o.g. Teil (nach Zubereitung)
20g entöltes Mandelmehl
etwas Zimt
etwas Salz
Für den Teig die feuchten Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen dazu.
Dreiviertel des Teiges in kleine, eckige Kuchenform (⅓ vom normalen Backblech ca) verstreichen.
Ich hatte ein verstellbares auf ganz klein gestellt, war da dann fast die Hälfte.
Nun den Pudding mit o.g. Zutaten kochen und danach auf dem Teig kippen. Ich hab noch Blaubeeren hinzugegeben.
Für die Streusel zum restlichen Teig die o.g. Zutaten geben und gut verrühren.
Mit Hilfe eines Teelöffels + Finger über dem Pudding Flockenartig verteilen.
Alles bei 160°C Umluft, für ca. 20-25 min., backen. Sollten die Streusel zu dunkel
werden, einfach mit Alufolie abdecken.