PUDDING STREUSELKUCHEN

 

 

 

Rezept von jessi_ka_fit

 

 

 

Lower Carbs - High Protein

 

 

 

Zutaten für ca. ⅓ Backblech

 

 

 

•Teig:

 

150 g flüssiges Eiklar (alternativ 2 Ei Gr. M + 2 Eiklar)

 

100 g Magerquark

 

100 g entöltes Mandelmehl

 

50 g Proteinpulver (alternativ Dinkel- o. anderes Mehl)

 

6 g Backpulver

 

Süße nach Wahl (ich hatte Flavedrops)

 

Prise Salz

 

 

 

Pudding:

 

1 Pck. Puddingpulver (ich hatte Heidelbeer-Geschmack)

 

450 g ungesüßte Mandelmilch

 

Süße nach Wahl (ich hatte Flavedrops)

 

 

 

Streusel:

 

ein Viertel vom o.g. Teil (nach Zubereitung)

 

20g entöltes Mandelmehl

 

etwas Zimt

 

etwas Salz

 

 

 

Für den Teig die feuchten Zutaten miteinander verrühren, dann die trockenen dazu.

 

Dreiviertel des Teiges in kleine, eckige Kuchenform (⅓ vom normalen Backblech ca) verstreichen.

 

Ich hatte ein verstellbares auf ganz klein gestellt, war da dann fast die Hälfte.

 

 

 

Nun den Pudding mit o.g. Zutaten kochen und danach auf dem Teig kippen. Ich hab noch Blaubeeren hinzugegeben.

 

Für die Streusel zum restlichen Teig die o.g. Zutaten geben und gut verrühren.

 

 

 

Mit Hilfe eines Teelöffels + Finger über dem Pudding Flockenartig verteilen.

 

Alles bei 160°C Umluft, für ca. 20-25 min., backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.