Bananen-Zimt-Muffins - lowcarb
Nach einem leckerem Rezept mit viel Protein habe ich dieses hier gefunden:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2724091424985577/Low-Carb-Bananen-Zimtmuffins.html
Ohne Mehl und damit beinahe Lowcarb.
30 g Whey Vanille
1 Ei
1 Banane
1 TL Backpulver
1 TLZimt
2 ELMagerquark
1 Prise Salz
2 ELNüsse oder Schokotröpchen (optional)
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei dazugeben, verquirlen und zusammen mit dem Magerquark untermischen.
Das Proteinpulver zusammen mit dem Backpulver, Zimt und der Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig mischen.
Optional können nun die gehackten Nüsse oder Schokotröpfchen hinzugegeben werden. Den Teig in Muffinförmchen geben (ich bevorzuge Silikonförmchen). Diese Menge ergibt 3 Muffins. Die Förmchen für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.
Ich habe gleich die doppelte Menge gebacken und erziele nun pro Muffin folgende Werte:
129 kcal
12,2 g KH
davon 6,7 g Zucker
3,2 g F
13,5 g EW