--Milchreis ohne Milch und ohne Reis---
Eigenkreirtes Rezept mit Selfmade-Mandelmilch
himmlisch :-)
Für 3 Portionen á ca 230 gramm (zusammen also 700 gramm) benötigt ihr
700 ml Mandelmilch (wie man die selbstmacht erfahrt ihr einen post vorher)
100 g Basmati- oder Langkormreis
20 g Speisestärke
20 g Puddingpulver Vanille
Süße
Zuerst 500 ml der Milch mit einer Prise Salz und Zucker (ich verwende Stevia, allerdings natürlich weniger wegen der starken Süßkraft) aufkochen lassen.
Dann den Reis nach Packungsanleitung hinzufügen und kochen, Basmati ca. 10 Min.
In der Zwischenzeit rührt ihr die Speisestärke und das Puddingpulver mit der restlichen Milch an.
Wenn der Milchreis gar ist (ich habe nochmal etwas nachgesüsst da Stevia etwas verkocht) fügt ihr die Mischung hinzu und lasst den Milchreis nun eine Minute sprudelnd kochen.
Fertig!
Nun mit Früchten, Zimt usw garnieren und genießen.
Pro Portion á ca. 230 gramm ergeben sich nun folgende Werte:
233 Kalorien
23,6 g Kohlenhydrate
davon 1,4 g Zucker
7,3 g Fett
5,3 g Eiweiß