Heidelbeer-Joghurt-Torte ""Lowcarb"" Schmeckt schön frisch
Das Rezept ist von http://www.ihr-wellness-magazin.de/essen/low-carb-rezepte und wird eigentlich mit Erdbeeren gemacht. Ich habe hier Heidelbeeren genommen und statt des Mandelmehld gemahlene Mandeln.
Boden:
3 Eier
45 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Guarkernmehl
Süßungsmittel
3 EL Sahne
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Süßungsmittel schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Guarkernmehl und Sahne dazugeben und gut verrühren. Den Eischnee anschließend vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Bei 160°C rund 30 Minuten backen.
Tortenmasse:
250 g griechischer Joghurt
400 ml Sahne
Süßungsmittel
6 Blatt Gelantine
etwas Zitronensaft
500 g Heidelbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen, Joghurt mit Xucker und Zitronensaft verrühren und dann die Sahne unterziehen. Die Gelantine aufkochen bis sie ganz aufgelöst ist, unter die Masse geben und schnell verrühren. Alles auf den ausgekühlten Boden geben. Heidelbeeren drauf geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.