Ich habe ein paar wichtige Infos vorweg, oder eigentlich ist es doch nur ein Gedanke.
Es geht um die Nährwerte der einzelnen Rezepte.
Ich bin bekennender selbsternannter Foodninja. Lebensmittel die ich nicht kenne, mich aber interessieren drehe ich um. Was ist da eigentlich drin? Alles was zugesetzten Glukose-Fruktose-Sirup oder auch nur eins von beiden enthält landet wieder im Regal. Palmfetthaltiges genauso. Zuckerhaltiges eh. Unklare Zusatzstoffe werden erstmal eingehend gegooglelt. Ggf. wird das Lebensmittel erstmal nicht mitgenommen und zuhause recherchiert wenn es aufwändiger ist.
Aber zurück zu dem Grund dieses Beitrages.
Mir fällt immer wieder auf, dass die Lebensmittel unterschiedliche Nährwerte haben, Mandelmilch ist nicht gleich Mandelmilch, körniger Frischkäse genauso, Proteinpulver ist auch unterschiedlich, usw.
Hierzu wird es evtl. bald eine Rubrik geben.
Wenn ich jetzt in einem Rezept die Mandelmilch von Firma abc verwende und ihr die von xyz ergeben sich unter Umständen ganz andere Nährwerte für das Rezept.
Ich habe schon viele Rezepte mit Nährwerten versehen, was ich nicht gemacht habe, ist, dahinter zu schreiben welches Produkt ich verwendet habe. Das hole ich nach, Stück für Stück.
Ggf. ladet ihr euch eine App runter und gebt das Rezept dort mit eueren Lebensmitteln ein um sicher zu sein oder ihr verwendet die von mir genannten.